不畏严寒 酉阳县局持续开展精准扶贫

来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2020-01-16 07:25

1月14日,酉阳县局相关负责人带队前往对口帮扶的毛坝乡龙家村,顶风冒雪走访慰问当地困难群众,积极落实扶贫相关工作,在寒冬为他们送去温暖和关怀。

在龙家村,全体帮扶责任人逐户深入各自对接的贫困户家中,与困难群众拉家常,了解他们的生活现状以及在医疗、子女上学、就业等方面遇到的问题和困难,认真讲解各项扶贫政策情况,详细询问相关政策享受落实情况,并为他们提前送上新春祝福,鼓励他们勇敢面对困难,早日过上幸福生活。随后,酉阳县局相关负责人还与村支两委和驻村工作队召开扶贫工作推进会,就迎接全市扶贫工作验收以及迎新春扶贫慰问活动等事宜进行了安排部署。

据悉,酉阳县局严格落实扶贫工作责任,帮扶责任人坚持每月到对接贫困户家中走访了解情况,及时宣传政策,着力帮助解决当地困难群众“两不愁三保障”突出问题。同时,扎实推进烟草产业扶贫,2019年,全县330户建卡贫困户烟农共实现种烟收入3293.4万元,户均收入9.98万元,全部实现当年脱贫,扶贫工作成效得到当地政府和帮扶对象的一致肯定。

xxfseo.com